Одиночество

Ярослава Пальчикова
Ну, здравствуй, мое дорогое высочество!
Мы год не видались с тобой
И вот ты вернулось...
Озябшее, блеклое, падшее, одиночество,
Зачем же ты вновь меня своей тенью коснулось?
И я хороша, оставила настежь двери,
А ты, как всегда, непрошеным гостем ворвалось...
Соскучилось? Что же,
Тебе я искренне верю.
И жизнь моя глупо, нелепо опять оборвалась...
И вот лицезрею привыкшую взору картину -
Печаль и тоска, полумрак, тишина,
Пропахшая дымом табачным квартира...
И ветер гнусаво твердит -  ты одна!!!