Спрятала пальцы зябко...

Ангелина Штейн
Спрятала пальцы зябко
В пустые карманы пальто.
Где-то потеряна шапка.
И все равно. Не то.

Светел твой облик зыбкий
Мой же - тёмен и сер.
Я - как всегда ошибки.
Ты - постоянно смел.

Вот уж пропито горе
Радость сдана в ломбард.
И тебе снова море
Мне же опять набат.

Я закричу. Страшно.
Голос давно глух.
Твой огонь снова пляшет
Мой же давно потух.