Я не успеваю...

Игорь Стрелков
Я не успеваю ну ни в чём.
Слишком много, видимо, хочу.
Стану я на время палачом.
И по-новому тропу свою начну.

Подровняю грядки вдоль неё,
Посажу раскидистый жасмин.
Пусть украсит буднее жильё,
Просит веткой, чтобы оросил.

Выкрашу скамейку у ворот,
И – ворота, в яркие цвета.
И уйду в огромный огород –
Город, под названием мечта.

Там трамваи, перелив огней,
Там спешат и успевают все.
Затеряюсь среди бурных дней,
"Бурой" покажу язык лисе.

Мне не нужно многое, – скажу,
Очередь отстаивая в тир, –
Не спеша по городу кружу,
Приношу улыбку в этот мир.

Вылетит луна из-под ресниц,
Ночь в уютном свете догорит,
Серебро желаний в пенье птиц,
Золото стараний оживит.

И ступает утро по тропе,
Будоражит в счастье первый вздох.
И колючий вновь цветёт репей,
А за ним – ещё чертополох.

По порядку, по минутке распишу,
И вниманьем круг свой одарив,
Не успею, – что же, так дышу...
И любви почувствую прилив.
06.09.2018 г., Игорь Стрелков