Народ готовился к войне...

Колай Мартын
Народ готовился к войне,-
любил и ждал второго чуда.
И верил в то, что их паскуда
давно на дыбе и на дне,

в то, что сумеют пережить
в крови звереющих халдеев,
предавших Бога иудеев
сумеют переубедить.

Но что-то прячут от народа
те, кто стараются отнять,
как самый низкий, подлый тать,
иллюзию былой свободы.