Это было где и нигде!

Игорь Белкин Странные Вещи
Это было где и нигде,
То ли на далёкой звезде,
То ли там, где жил Амадей,
Утомляя скрипкой людей.

Если говорить ни о чём,
От всего закрыться плечом
И струну терзать не смычком –
Это было там, где мой дом.

Нет, не этот новый, а тот,
Где сейчас никто не живёт,
Где пластина старых ворот
Бессердечно-ржаво поёт.

Иней там обсел провода,
И бегут они никуда,
И звенят скрипичной струной...
Это было всё не со мной!

Не в меня влюблялась звезда,
И не мной велась борозда,
И не ныл щенком под рукой
Ветер детства, милый такой...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»