Две трети лета...

Николай Сметанин
Две трети лета не вижу я света,
Две трети лета - сплошная зима.
Наверно, что то, закончилось где то,
А что же это, ты знаешь сама.
Нашли печали, а счастье искали...
Журавль в тумане, синица в руках...
Скажи синица, когда мне приснится,
Её улыбка, и звёзды в глазах?
Молчит синица, а мне всё не спится...
Брожу в тумане, мечусь, как слепой...
Боюсь, с рассветом, закончится лето,
И всё покроется вечной зимой.