Как поразительно близка...

Стас Осенний 2
О Leid, о Leid in langer Nacht!
О Leid in langer Winternacht!
Auf fernen Bergen gl;nzt der Schnee,
Vor K;lte zittert Wolf und Reh.
Das Eis im Strome dr;hnt und kracht,
Und durch die W;lder t;net sacht
Mein dumpfes Lied; mein Lied, erdacht
Im Leid der langen Wintemacht.
О Leid, о Leid in langer Nacht!
О Leid in langer Winternacht!

                Георг Людвиг Верт




Как поразительно близка
Суровость вьюги на висках.
Ведь лишь недавно смоль в кудрях,
Да ночку всю при фонарях,
Искали дней ушедших лик,
Теперь лишь только куча книг,
Да на расчерченных листках,
Моя безмерная тоска,
А где-то там, в краю чужом,
Ты с ликом скорбным за столом.