Ведь это Родина моя

Марина Зеболова 5
(для тебя, мой друг)

Нам невозможно два утёса
Вместе вновь соединить.
Две лодки - нам их тоже не скрепить,
А на ещё с тобою в этой лодке плыть.

Ты не спеши холодным утром.
Росы прохлада и густой туман.
Так завораживает багряно-красным
Восходящим Солнцем.

Не торопись,
Пришпорь коня,
Казак.

Кудрявый чуп,
Посажена осанка
И чернота тех глаз, бровей.

Что скажешь мне, девчонка молодая?
В свои ты 18 лет.
Румяна, белокожа, чуть игрива
И на щеке румянец - красота.

Коса по пояс,
Прекрасная ты дева.
Про красоту такую
В народе говорят.

Нам плыть на лодке по реке широкой,
С таким названьем - Дон.
Там горы меловые,
Бор сосновый,
Там сосен высь,
Там Русь - Россия!

В народе просто говорят
И это сказано всего одним лишь словом -
Это РОДИНА моя!