Выходи под вечер

Наталия Бакулина
Выходи под вечер,
Если заняться-то нечем,
Сходим вон на речку,
Там посидим, поглядим...
   Знаю я на речке
   Славное очень местечко,-
   Сам когда-то бегал,
   Только, понятно, один.

Берег,- что подкова,
Воздух-то с луга,- медовый.
Дышишь, право слово,-
Кругом идет голова.
   И песок,- как новый,
   Да и трава-то шелкОва,
   Даже не примята
   Чистая эта трава!

Спуск крутой немного,-
Ну, так зато не дорога,
А в воде,- полого,
Да и хорошее дно.
   Можно любоваться,
   Можно в жару искупаться,
   Можно целоваться,-
   Там не подсмотришь в окно!

А на что и вечер?
Чтобы нам было полегче!
Чтобы были встречи
Не по каким-то делам!
   Вон,- платок на плечи,
   Да и пойдем-ка на речку,
   Та не держит свечку,
   И не томит по углам!