Яркая любовь

Владимир Шадрин-Ермолаевский
       Под березой белой
       Тихо и не смело
       Целовал подругу
       Парень молодой.
       Девочка стеснялась,
       Слабо уклонялась,
       Но в груди упругой
       Разрастался зной.

       А береза знала-
       Это лишь начало.
       Зарождалась просто
       Яркая любовь.
       Не в первой ей стоя
       Прикрывать листвою
       Парочки подростки,
       Что приходят вновь.

       Дни летят за днями,
       Годы за годами.
       Вот какая проза
       Поджидает нас.
       Ну а тот  парнишка
       Со своей подружкой
       Снова под березой
       В предвечерний час.
      
       Волосы седые,
       Взгляды молодые.
       Стал лишь пополнее
       У подруги бюст.
       Бережно обнявшись
       И к губам прижавшись
       Оба как бы млеют
       От избытка чувств.

       Так вот ежегодно
       В час и день пригодный
       Старая береза
       Принимает их.
       Так же всех листвою
       С нежностью прикроет,
       Что бы от угрозы
       Уберечь двоих.