Седой народ

Андрей Артюховский
В долине грёз среди пустыни,
идёт себе седой народ,
без драмы так не могут все,
где только новый поворот.

Они идут без передышки,
с нуля делая свой ход,
куда идут они не знают,
но точно в город на восток.

Идёт по солнцу, слегка ветер,
песок, оазис, скорпион,
у них весь путь в немом сознание,
играет песней чередом.

Их путь далёк и это знают:
А как? Куда? Увы, но нет,
и остаётся только думать,
что это их печальный крест.