Spei sidus

Александра Багрянцева
Падения звёзд сквозь завесу не видно,
Луна незаметна сквозь тёмную муть.
Лишь он, как единственный света источник,
Небольшим фонарём освещает мне путь.

Желание рук его тихо касаться,
Смотреть неотрывно в эти глаза.
И в омут из взгляда хочу я кидаться,
Боюсь только, что упадёт вдруг слеза.

Я требую много, и я понимаю,
Но хочется трепетной в жизни любви.
А может, а может... Я всё принимаю.
Полюби ты меня, полюби.

Ты оставишь на ладони отпечаток уст своих,
И частичка звёздной пыли сядет на руках моих.