Рваные раны

Таня Станчиц
Рваные раны... Края не стянуть:
несостоятельны швы...
Сокол из облака прянет на грудь!..
Сердце не бьётся, увы...

Рваные раны от страшных утрат...
Нет, к ним привыкнуть нельзя!..
Ты понимаешь... Ты чувствуешь, брат...
В небо уходят друзья...

Рваные раны... Нирвана в душе -
не для меня, не для нас...
В правде ли сила? Она в калаше.
Может, мы - тайный спецназ?..

Рваные раны... Бездонная грусть...
Злая - накатами - боль...
Странная, страшная жизнь... Ну и пусть!..
Быть-мне-любимой... Позволь...

06.09.18