Сон мертвеца

Семён Воробьев
Я прошу мой друг, потише,
Смерть с косой на нашей крыше
Рыщет в поисках души.

Но ты я вижу Богом мазан,
И не боишься этих кос,
А может в списках не указан,
Иль может на меня донёс?
Что в это время, в этом месте,
Со мною будет человек,
Который без укора чести,
Задумал от тебя побег.

Ты почему такой спокойный?
Ты сможешь просто объяснить?
Прошу, усни мой друг покойный,
Усни и продолжай со мною гнить.