Южанка

Семён Воробьев
Ты моя бедная Южанка,
Не для тебя седой мороз,
И эта старая ушанка,
И снова этот красный нос.

Тебе бы тёплый лучик света,
Тебе бы лёгкий ветерок,
Чтобы не так была одета,
Чтоб лобик твой от света взмок.

Зачем покинула ты солнце?
Скажи, зачем тебе снега?
Зачем смотреть, как ели гнутся
И как кусаются ветра?

Я не пойму, не понимаю,
Ты сможешь точно дать ответ?
Зачем тебе снега, не знаю
Так здесь любовь моя, в России мой поэт.