Вчерашнее лето

Сергей Мельников 62
Сложилось, я знаю, всё как-то нелепо.
Тебя ведь теряю. Я падаю в небо.

Висит между мной и тобой невесомость.
Чужие, чужой. Как же это знакомо!

Судьба отомстила. Отдай ей по счёту.
Она изменила лишь точку отсчёта.

Твоё притяжение вдруг отпустило.
И снова падение в пропасть-немилость.

Любимая, хватит! Любимая, где ты?
Сгорает в закате вчерашнее лето.

Меня поменяло на осень-подругу.
С берёзки упала слезинка мне в руку.

Шуршит под ногами листва золотая.
Опять вечерами тебя вспоминаю.

А ветер качает мою душу-ветку,
На землю бросает червонцы-монетки.

Скажу я судьбе, что не верю в разлуку.
Готов вновь тебе протянуть свою руку.

Вздохнёт клён влюблённый, когда ты вернёшься.
Берёзкой зелёной ему улыбнёшься.