Кто Ты, Господи?

Любовь Фёдоровна Васенина
«Когда же он шёл и приближался к Дамаску, внезапно осиял его
свет с неба; он упал на землю и услышал голос, говорящий ему:
Савл, Савл, что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи?»
(Деяния Апостолов, 9:3-4)

Торопился Савл в Дамаск.
С неба – свет ярчайший…
«Как же: столько света враз?»
Савлу стало страшно.

Видел в жизни он своей
факелы и свечи…
Но – не солнца же светлей!
Не темнеет вечер…

Савл, сиянием смущён,
оробел невольно:
Светом Божьим ослеплён!
И глазам – так больно…

Воспротивился? О, нет!
Трепетавший грешник
Понял: Чей сияет свет…
Бог коснулся нежно.

«Кто Ты, Господи?» – «Иисус…»
То, что в сердце Савла,
Не было наплывом чувств!
Вниз лицом упал он…

Наклонившись до земли,
Богу Савл поверил.
«Что мне делать повелишь?
Боже, Твой теперь я!»

*
Близость Бога ощущать…
Савл просил знакомых:
«Помогите отыскать
мне дорогу к дому…»

Всемогущий, Он спасёт!
Бог, Он не обманет!
Три недолгих дня – и всё:
зрячим Савл станет.

Слепота – короткий миг,
а потом – прозренье!
Человека Бог достиг,
Богу и хваленье!

Успевал и там, и тут
верующий Павел.
Богом избранный сосуд
жизнью Бога славил!

*
Тот ярчайший свет с небес
ослепил он очи…
Как явился Бог тебе,
рассказать не хочешь?

Не явился? Значит, грех
до сих пор ты прячешь.
А небесный свет – для всех!
Для тебя – тем паче…

«1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.»
(Деяния Апостолов, 9:1-6)

август, 2010