В усмерть избита, изхлестана фраза...

Гульнара Исаева
В усмерть избита, исхлёстана фраза -
"Молчание золото"... когда же поймём,
Противоречим себе ж, раз за разом,
Обсуждая, дискутируя, говорим и орём.

Словами громкими мир  наполняем,
Поток беспрерывный "умных речей",
Монологи тоской новостей разбавляем,
Играем словами, что не стоят свечей.

Болтология всюду, не о чём разговоры,
Несмолкающий гомон, как птичий базар,
Философство о вечном, нескончаемы споры...
Продаём словословье, как дешёвый товар.

Словом убить, ужалить больнее
Нормою стало, но пора бы понять,
То, что не высказанно, намного сильнее,
Того, что сказали, желаем сказать.
@Гулико