Пасмурный день

Татьяна Невтонова
Пасмурный день. Небо осеннее.
Серая тень дымкой забвения:
Лето прошло, в памяти кануло,
Осень в стекло искоса глянула.

Осени что? - Время законное.
В рыжем пальто бродит меж кленами.
Тронет листву - та позолочена.
Метит траву желтыми точками.

Будет ли дождь? Зонт настороженный
Знает, что ждешь ливней непрошенных.
Нет, не пора в лужи заглядывать,
Пусть во "вчера" канули радуги.

Пасмурный день. Рано печалиться.
Серая тень с солнцем венчается.
Там, впереди, дни золотистые,
Только дождись счастья лучистого.