Чем отличается поэт...

Виктория Дворникова
Чем отличается поэт,
Он видит, что другие - нет.
Он ловит знаки на ходу,
Играет с ветром в чехарду,

С ним говорят ручьи и горы,
Он сеет будущего споры,
Что прорастут, взойдут жнивьём,
А мы увидим всё потом;

Он мир в ладонях согревает,
И зрит, чего никто не знает,
Живёт в своём волшебном мире,
Рифмует лето и зиму,
Всё видит выше, глубже, шире,
А я....завидую ему.
11.05.2014