Антиномия

Георгий Серебряков
Когда мятежна кровь,
В душе кипят желанья,
Одумайся мой друг -
Мятеж несёт страданье!

Когда кроме себя мы никого не слышим -
Для ближних мы мёртвы и ненавистью дышим!

Жил для себя и счастия хотел -
Всё лучшее сгубив, остался не у дел!

Когда ты жизнь прожил,
Богатство собирая,
Ты душу погубил,
Ведь тесны двери Рая!