Тьма... После... Т

Сорокин Андрей Григорьевич
Экспрессом дни уходят в ночь,
Вселенная - лишь сын и дочь,
Но неизбежно наказание...

Корплю над хроникой страстей,
"Страстишки" - шепчет сущность дней,
Полураспады и сгорания...

И атом сердца таит взрыв,
Мультивселенная орбит,
И всё возможно, всё есть правда...

И не на что уж ставит здесь,
Сознанье - муть, а слово - взвесь,
И душит приключений жажда...

Скорей всего я и не жил,
И Кафка дело говорил,
Нас поглотит бюрократИя...

И каждый кто поднялся - прав,
Дно пищевой цепочки - раб,
Грудь разрывает имплозия...

Достойно жрем своё дерьмо,
И небеса всё тоже дно,
Увы... напрасно нас родили...

Давай поддержим страшный суд,
Асланом будешь, я - Махмуд,
Мы в новостях на Аль-Джазире...

И горек юмор, легок стон,
И крест кладут на семь сторон,
Рулеткою святых деяний...

Запомни - тьма, лишь в нас самих,
Система строится в триптих,
И в этом наше наказанье...