Исполнительный лист

Андрей Барышев
 Законопослушный я. Но в душе - гитарист, максималист!
Пишу стихи, ведь вокруг такие стихии!
Милиционер приносил мне исполнительный лист
И был милиционер бабой, причём - красивой!

Почему не плачу алименты жене?
Почему не честен? Отчего как поц?
Заходите. Посмотрите - живу практически в говне
Дочку люблю безумно. Но вы сами отобрали лоцию

На работу не устроится, я - в чёрном списке
Нелоялен к власти! В биографии слово - редиска
Или даже как-то похужее...
Починяю примусы людям. Схемы паяю в гараже

А жена и дочка... Что ли бедные и несчастные?
У них банкирчик из МДМ. В маске и ластах
Летают по парижам самолётами эрфранс
Мои копейки нужны? Просто обзовите - пидарас...

Мне обидно не за себя. Моя жизнь проста
Я никогда не жрал много, но и не соблюдал поста
Всё, что есть - я отдам убогому, нищему
Жаль, что не богат. И не бросаюсь тысячами!...