Она унылая пора

Лелечка2
Она унылая пора,
И лишь очей очарованье,
Жара была ещё вчера,
А дождь,лишь разочарованье.

Не может осень без дождей,
Как без любви не может лето,
И нет печальнее тех дней,
Где древо,донага раздето.

Сначала осень листья жгут,
Потом деревья оголяют,
Скажи родная:Где ж уют?
Так о котором все мечтают.

Сгребают листья по утрам,
И жгут любви пожар,
Стой осень!Я любовь не дам!
Не наноси удар!

Постой!Дай нам ещё тепла!
И лето не гони.
Я бабье лето так ждала...
И без дождей все дни.

Она унылая пора,
И ей своё дано,
Пусть листья жгли ещё вчера,
Пусть завтра,всё равно.

Не слышит осень просьб моих.
Но ей,не испугать,
Я ей слагаю снова стих,
И буду вновь слагать.

И вновь кричать: Ты слёз не лей!
И лето,не пугай!
Нам будет жаль прошедших дней!
Пройдут зима и май!

И вновь унылая пора,
Тебя вернёт сезон,
Придёт и летняя жара.
И жизнь бежит,как сон!!!

06\09\2018 год
15:09
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА
ДЛЯ НОВОГО СБОРНИКА


© Copyright: Гуля Золотова -Пагава, 2018