Богу истинному...

Любовь Фёдоровна Васенина
              «Дети! Храните себя от идолов.»
              (1 Послание Иоанна, 5:21)

Делу рук своих поклоняются,
служат грешники сатане.
Идол идолом не считается,
а Бог истинный – в стороне!

Серебром и золотом храмовым
люди очень горды. Да, как!
Выпирают грехи Адамовы…
А Бог истинный, словно, – враг.

Заставляет идол унизиться
и вставать к нему на постой!
Добровольно к смерти приблизиться…
А Бог истинный – не такой!

*
Не бывать сему безразличию:
то, что идольское, умрёт!
Человеческое величие
перед Господом упадёт.

И поникнут все взгляды гордые…
Лишь слепой не увидеть мог:
Имя каждого идола – стёртое.
В день тот будет Господь высок!

Бог докажет Своё правление
и Свою Он применит власть.
Богу вечному – поклонение,
Бог другому славы не даст!

Идол – это надежда тленная!
Тленным будет ли Бог сражён?
Богу истинному – вселенная,
Богу вечному – белый трон!

*
Богом истина утверждается,
Богу истинному – вся честь!
Человек пред Богом склоняется?
Значит, жизнь в человеке есть!

август, 2010