Устами младенца

Виктор Коллегорский
                Годовалый младенец негодовал.               
                Борис Скуратов

Все дзэнские затмил коаны
Непритязательный твой стих –
Из сердцевины Махаяны
Ты жизни тайный смысл постиг,

Что явлен с мощью небывалой
Нам всем в начале всех начал:
Он – как младенец годовалый –
Воистину негодовал.

3 – 5 сентября 2018