Нежность в мечтах

Александр Гарипов
Разве не сможешь стать слабой,
Нежной, изящной, чтобы любил?
Не встретишь в пути ям и ухабов,
Тебя бы такую на ручках носил.

Не надо самой принимать решений,
Будет уютно даже в бурю за мной.
Зонтик я твой в дождик осенний,
И шубка, что греет суровой зимой.

Представь, меня обняла ты рукою,
Закрыла глаза, и на море штиль.
Тихо лечь в дрейф, себя успокоив,
И пусть сабли сдаются в утиль!

Нежность в мечтах, лишь весной...
Поутру кофе, бодрящий вкус,
Садись на коня и вперёд, ты герой!
Ждёт тебя слава и денег искус.

А вечером очень цветов охота,
Но есть компьютер, а в нём работа.

(2018)