Чёрный день

Николай Сметанин
Я опять просыпаюсь в чужой стороне,
Всё чужое вокруг, незнакомо всё мне...
Незнакомое солнце над садом встаёт,
И чужой соловей, по ночам мне поёт.
Не могу я узнать золотые поля,
И, вообще, не уверен, что это Земля.
Ни единой души я не слышу вокруг,
Леденящая стужа поглотила всё, вдруг.
И лечу на качелях, вниз и вниз, без конца,
Забывая черты дорогого лица...
Только смерть остановит, этот страшный полёт,
Может только тогда этот ужас пройдёт?
Неужель не услышу: "Ну куда ты? Вернись!
Это был лишь кошмар, продолжается жизнь..!"
Но, в ответ, только стонет леденящий мороз,
Да гудит где то ветер, что тебя прочь унёс...