За 10 листиков

Владислав Зеленский
В лесу, где убивают за 10 листиков,
И животные в голоде готовы есть друг-друга,
Где много тропинок, что совсем не назвать «дорогами»,
Проживал кролик, жизнью от испуга до плуга.

Он уверовал свято в свою необходимость,
Понимая последствия все и причины.
Ему на собрании внушили «нерушимость»,
Его горячо любимой «краины».

Ведь он понимал, царь-кабан – не виновен в разрухе,
«Я бы запил и сам, ведь на сколько сложны времена!»
Улетать стали мухи, а с ними и совы старухи,
Натерпелись, Иуды!, от этого леса сполна.

А в соседнем лесу постоянно слышались крики,
Кролик был очень рад, «как прекрасно звучит сей фальцет»
Постепенно морковь сменили на голубику,
На собранье сказали: «Во всем виноват наш сосед!».

Всё рубили деревья, дошли и до кролика хижины,
«Спору нет»-тот сказал, «Я – не зраднык, и не домосед».
А кабан, доедая очередного обиженного,
Наградил «патриота», отдав ему заячий плед.

Он бы хряку был верен, и трагичность истории в этом…
Восхвалял бы его на страницах любой из газет.
Ну и вот, потому что всех больше он был ему предан,
К кабану, лопоухий, попал на «святковый» обед.