По-другому себя не найти

Владислав Зеленский
Я не жалею ни себя, ни остальных,
Ведь с добротою распростерты руки.
Живу сегодня, и ловлю тот миг,
Который завтра погублю со скуки.

Узрел потоп, кровавое крушенье,
Ходил по дну, в надежде на себя.
Не каждый смог бы выдержать мученье,
Не каждый поднял в море якоря.

Живим не выбраться из этой жизни,
И птицы полетели уж, смотри.
Я сотни раз менял все эти призмы,
Как сотни раз менял свои пути.

Терял себя, кровь закипала в жилах.
Ходил в лесу, орудуя, мечём.
Бывало, круговерть меня кружила,
Я как никто другой с нею знаком.

Но благодарен жизни потрясеньям.
Они толкнули на тропу мечты.
Понял в пути событий тех значение,
Себя, друг, по-другому, не найти.

17.02.2017