Лекарство от несправедливости

Дарья Михаиловна Майская
Забвения хотим мы избежать,
Его считаем карой, наказаньем.
Но это лишь по нашему незнанью -
Забвение - от Бога благодать,
Билет в покой, блаженства царство...
Забвенье - средство от страданья,
Несправедливости лекарство.