Какого черта?

Анастасия Людвиговна Белявская
Объясни мне, какого черта
Мысли-нити запутались в узел, что не развязать,
Ночь ногтями скрепит по стёклам,
Так предательски стала холодной своя же кровать?

В голове будто воет вьюга,
И от солнца лучей, что бегут по лицу, только хуже.
Все неправильно, слишком глупо.
Это мир умирает. Он болен. Отправлен. Простужен.

Мы ведь это решили сами.
Так не хочется верить, но, видимо, так суждено.
Страшно выдумать, кем я стану,
Но тебе, вероятно, будет уже все равно.

Я сижу и реву. Бестолку.
Ты забудешь про все и продолжишь спокойно жить.
Объясни мне, какого черта
Я тебя вспоминаю, как только хочу забыть?