Я поднимаю свой бокал

Сергей Жигалин 12
Серафим Парадизов

 
Я поднимаю свой бокал
За тех, кто сеял и пахал,
За тех, кто в хлебное зерно
Вдохнул души своей тепло.
 
Кто в травах, белых от росы
Оставил след своей косы.
Кто в дождь и в солнце создавал
Красу свою – свой сеновал.
 
За тех, кто в смуте наших дней
Не изменил стезе своей
И лесть, и подлость, и обман
На дух как срам не принимал.
 
И вот теперь, когда настал сей час,
Когда ворьё в чинах у нас, –
За тех, кто совесть не продал,
Я поднимаю свой бокал!


Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/14/10118