Поводыри

Екатерина Куштапина
В отчаянии – молчание,
В молчании – отчаяние.
Скатились по щекам моим,
Повисли на моих плечах
Два верные товарища:
Отчаяние, молчание,
Что ходят только парою
И держат меня за руки,
И водят на цепи меня
Слепые два поводыря:
Отчаяние, молчание.
Куда вы завели меня?
Вы цепью душите меня,
Вцепились в душу мне когда?
Отчаявшуюся…
Молчаньем прокричавшую,
Отчаяньем бунтовавшую,
Боязливо молящую.
                Август, 2018 г.