Слышишь, принцесса

Николай Сыромятников
*
Галапагосы под вопросом,
прелести секса, мука инцеста.
Или Греция? - Там альбатросы...
Золото Ялты или Мацеста.
Всё - для эстета, -
слышишь, принцесса,
всё - для поэта,
всё - для процесса.

Целебной лестью Парацельса,
пеной восторга зрелых эмоций,
властью подкорки строится цельность,
меццо-сопрано несколько порций.
Судно и лоцман.
Солнце смеётся, -
после негоций
полное сходство.

Хлыстом, - стихами - по коленям, -
слаще крапивы лирика спеси.
Скрипка ночами – дно кантилены
статуе лести - новые песни.
Старые бесы,
снова мы вместе...
Звуком челесты,
если бы,
если…

23.08.18.