Правительству не важен портретист Цикл РрР

Ефим Вет
Аглае Стиходеевой,

      экспромт
на "Мысли россиянки"

                Правительство -
                прореха на теле человеческом...


Охранка, пелёнки и шторки -
Мирок у народца в оковках:
Ему бы только попасть
В правительства хищную пасть!
Правительство - вечный соперник,
Оно близорукий бездельник,
Правительство - палиндромон:
Сыграем - правительство вон?

И станет Аглая министром,
Бумаги увидит и свистом
Смажет с охранкой народцу
В ленивое рыло уродцев...

Расстоянье - шторкам не помеха,
Видим мы правительства прорехи.

А мысли... - на то они мысли,
Строкою Аглаи зависли...