В солнцезащитных очках

Екатерина Куштапина
В солнцезащитных очках душа
Лета не видела никогда,
Ярких рассветов, знойного дня
Не захотела – не обожглась.
В темных очках душа моя
Зеркально удар отразит от себя.
Пусть даже в окне день,
Но, если в душе тень,
Если там мгла,
Если в сердце проникла тьма,
Самый яркий свет
Не увидят глаза…
В солнцезащитных очках душа.
             Август, 2018 г.