Рахель Блувштейн. Еврейка

Анатолий Фриденталь
Ли Бат Мирьям

"Черна  я  и прекрасна "
Песнь песней ( гл.1 стих 5)

Смотрю  как гордо и  без страха
Возвысилась она
Из древности  времён  ТАНАХа,
Прекрасна и черна.

И от неё к земле евреев
Подвешен  мост  златой,
И память дней  благодеяний
Возносит голос свой.

Чужбины  что легли на плечи
(Дорогам счета нет)
Из черноты смогла извлечь я
Голубизну  и свет.

Храня в душе в года изгнаний
Завет былых времен,
Вернулась, как вернулся странник
В дом,  где родился  он.

Сестра, волнения не скрою,
Здесь встану пред тобой,
Прекрасна  древней чернотою
И взгляда синевой.

С иврита.