Торт

Цветкова Татьяна
Ну почему мы смотрим вслед с тоской вселенной
Тем парам, что сумели устоять?

...Он без ноги, но непременно
Её вывозит погулять
В коляске, - в инвалидном кресле.
В его глазах - всегда весна.
И если бы... Ах это "если б"!
Тогда бы точно - не до сна!
Тогда б они с ума сходили
Нося друг друга на руках!
Но Бог им дал другие силы,
Те, что не снились нам во снах.

Смотрела я завороженно
На проявление чудес
И, крохи слёз смахнув смущённых,
Подумала - а как ты без?
Как без меня ты выживаешь
Аж целых полтора часа?

...Купила торт огромный к чаю.
И да помогут небеса!