Варится варенье

Ирина Пасканова
            
Яблочко, яблонька, яблоневый цвет…
Этот плод в фольклоре уж давно воспет.
Со времён библейских и до наших дней
Деревце воспето с кроны до корней.
Яблочко в сказках бывает волшебным,
То ядовитым, а то вдруг целебным.
Ты, яблонька, в песнях народных живёшь,
Ты вдохновенье поэтам даёшь.
Яблоньку тоже в саду посадила,
За ростом её я с надеждой следила.
Ветки так усыпали сочные плоды,
Отблагодарила за мои труды.
Запахи волшебные заполняют дом,
Аромат волшебный поселился в нём.
Варится янтарное на плите варенье,
Запахом пропитано всё стихотворение.