Прозевали меня! - Сергей Зубарев

Светлана Супрунова
Лидеры меняют моду в спорте,
Хоть того и не желают сами,
Кто вчера козлом скакал на корте,
Все ложатся навзничь на татами.
Встанут на коньки или на лыжи,
Лишь бы быть им к президенту ближе.
Вот бы Путин вышел к людям с книгой –
Ах, какая бы была интрига!..
               
                (Сергей Зубарев)


Каратэ, хоккей – всего навалом,
Занимайся, пользуйся моментом.
Люди подражают генералам,
Люди подражают президентам.

Пусть не с караваем, не с ковригой
(Я в мечтах высоких розовею),
Вот бы Путин вышел к людям с книгой,
Да к тому же с книгою моею.

Слава покатилась бы далёко,
Вижу, очарованный интригой:
От Анапы до Владивостока
Всяк пацан трясёт моею книгой.

Книжный дух заносится в маршрутку,
«Вы читали?» – спрашивают с краю.
Аннинский извёлся не на шутку:
«Почему такого я не знаю?».

Литсовет который день в печали,
И жюри интригою задето:
«Столько премий зря нараздавали,
Прозевали крупного поэта!».

А и правда! С книгою на встречу
Я ходил под Спасские ворота.
Не везло, у Путина, замечу,
То грибы, то рыба, то охота.