мое загорелое лето уходит

Анна Евгеньевна Васильева
В соломенной шляпе и в джинсовом платье
Мое загорелое лето уходит,
Еще сыплет звезды и жарки объятья,
Но желтая краска все ярче в природе.
И в жизни тепло разошлось по крупинкам,
Растрачено все на далеких и близких.
Все реже – по свадьбам, с тоской – по поминкам…
Уже исключила и чувства, и риски…
Светлей, незаметней губная помада
И туфли хранятся в шкафу: с каблуками 
И черные лодочки те, - вот досада -
Ты брют пил из них,  чуть касаясь губами.
Качались как крылья в окне занавески,
И клена коленки крапива зеленкой
Лечила, длинней становились отрезки
От встречи до встречи, и лето – сторонкой…
8.08.2018 г.