Ты пахнешь вековой утратой...

Марианна Гежинская
Ты пахнешь вековой утратой -
Засушливым смятеньем трав...
С улыбкой мягко виноватой
Мне плед у моря разостлав.

С тобою вечность не видались.
Не вместе лето проводив...
Напрасно вдалеке старались
Хранить цвета июльских нив.

Что нам осталось аромата? -
Прибрежных водорослей йод...
Лишь розмарин... да, где-то, мята
На воздух пряность отдаёт.

Лишь зелень глаз твоих лучится
Всё той же томною волной...
Я как испуганная птица -
Разлука долгая виной.

Обломки слов... Обрывки писем...
И август канул без следа.
Сезон пришедший живописен...
Но с ним - остывшая вода...

Согрей мне море на ладони!
Губами к влаге... - Солона...
Мы осени на небосклоне...
Что в продолженье нам дана...


                06.09.2018