Там, где с тобою мы

Стас Осенний 2
Там, где с тобою мы, Звучное Слово, над спелою рожью,
В юности ветреной вились стрекозами жаркого лета,
Ныне прохладою выткало лёгкой Успение божье
Сада осеннего коврик молитвенный бурого цвета.

С астрами белыми около тына с калиткой скрипучей,
С вишнею высохшей около хаты, на окнах где шторы,
Словно знамение дьявольской сути иль серые тучи,
Знать, на покой им, как впрочем, и дому с хозяином скоро.

Хладом ведь дышит уж грязное небо, а дальние горы,
Были недавно, что в красках зелёных берёзок и елей,
Снегом вершинок, на речку кидая тоскливые взоры,
Шьют уж кофтёнки для Царствия Мёртвых из пепельной цвели.

Лягу у кустика тенью расплывчатой сморщенной кожи
Всех тех безудержных, были что ранее плотских желаний,
И наконец-то уж, выдохнув  Яви, и Вымыслы тоже,
Розовым яблоком рухну Беспамятству пришлому в длани.