Не возвращай весну. Не мучай

Сергей Пашаев
Весна ведь - май! У нас - под осень...
Да! Тот же шалый крик ворон.
Да, в небе снова та же просинь.
Да, солнце так же нас - в полон.

Судьба. Что сделать? Помолись.
Нас время лечит. Продержись.
Течет, как встарь, любви река,
Но развели нас берега.

Не возвращай весну. Не мучай.
Судьбу за «было» не кори.
Весна прошла. На всякий случай:
Не соловьи здесь — снегири.

Судьба. Что сделать? Помолись.
Нас время лечит. Продержись.
Течет, как встарь, любви река,
И раздвигает берега...