148 Конец карьеры балетной примы

Сеня Протуберанцев
Конец карьеры балетной примы

Зрители разъехались без шума,
В тихом городке пустой театр.
Ночь, в буфете пьёт коньяк угрюмо
Женщина без денег на фиакр.
Тарталетки ест с засохшим сыром,
Хитрый половой несёт расчёт,
Антреприза успокойся с миром,
Выкрав силы, чувства и почёт!

Слава балерины вмиг исчезла,-
Бес кордебалетный в городке
Бросил приму, вывернув ей чресла,
Грубым был козёл накоротке!
"Лебединым озером" в балете,
Начала карьеру во дворце!
Со скандалом, с дракою в буфете,
Балерун ей дал фингал в конце!

В давнем прошлом крики бис и браво,
Толпы из дворян и из купцов,
Их цветы с банкетами, ну право,
Всё прошло без знатных храбрецов,
Кто бы на балетной мог жениться;
Князюшки лелеют молодых,
Доживала благ балетных жница,
В богадельне средь людишек злых!


            6.09.2018 - 25.05. 2022