Корю себя за праздный ум

Олег Каплан
Корю себя за праздный ум,
За то, что в этом мире не успешен.
Но, как души уютен чум,
Когда огонь в нём теплится, не спешен.
…..
Собаки тявкают средь сна,
К морозу, тундры мир, приучен.
По небу лодкой проплывёт луна,
И снег впитает скрип её уключин.
…..
А в чуме чай, не спешный разговор,
И миллионом звёзд, на это смотрит бог.
Костром к утру потухнет спор,
А лучше ли душе, иной чертог.
…..
Мы устаём от этих дум,
Кто перед кем и в чём безгрешен.
Но так ли грешен праздный ум,
Когда он в мире этом не успешен.

*****29.08.16г.