Работают они...

Галина Журавкова
Чиновники - стена глухая.
Все для народа, а вернее против!
"А для чего нам жизнь чужая?
Ее мы быстро им испортим!..

Пусть ждут, сидят в очередях -
Пусть каждый знает свое место!..
Мы будем жировать на их костях,
Ведь, нам привычно это кресло!".

А психология у них простая:
Народу уйма, ну а их... немного.
И пьют чаи, о жизни рассуждая...
Не зря учились, принимают строго!

Работают они на государство,
А с ним... известно - не пошутишь!
Забыли думать про народ...
Все для правителей и для господ!

Конкретно про дотации пишу.
Коли положено - начисли, я прошу.
Коль, не оформил вовремя, то кукиш!
Исчезли деньги, в том твоя вина, а то,
Что надо, ты, за собственные купишь!