Спасибо

Илья Качинский
спасибо всему за то, что здесь было
за было и за то, что прошло,
всему, что в итоге нас не убило -
не убило и хорошо

спасибо и всем, наследившим в прихожей
и другим, натоптавшим в душе,
тем, кто усиленно били по роже
или вытаскивали из траншей

и каждой, чье имя не вспомню,
спасибо и маю, и февралю,
грязным подъездам, лестницам темным
где я или мне говорили - люблю