ВСЁ. Трилистник

Василий Куликов-Ярмонов
1
Всё -позади...
Не сожалея
О днях минувших, вижу я,
Как обнажается аллея
Берёз
На грани бытия.

Две-три недели
И зазимье
Повеет холодом в груди.
Берёзы сникнут -
Я за ними:
- Всё - позади...
- Всё - позади...

2.
Всё поизмызгали.
Даже
Ауру свянувших дней.
Не было помыслов гаже.
Лжи не бывало подлей.

Вымерла совесть.
Доколе
Стаям глухим воронья
Гадить российское поле
В клубах глухого вранья?..
 
3
Всё - равно:
Хула и слава,
Жизнь и смерть...
Коль подпруга поослабла,
Тщетно - сметь.

Дни сгорают, сердце грустью
Шевеля.
Нас, изгоев, вместе с Русью
Трет шлея.